• Тел.:+7 (926) 0059412

Строительная компания агентство недвижимости ==СимСтройСервис== Наро-Фоминск Подмосковье

Хроника агентства недвижимости: Санитары и шахтерские фонарики...

Лето наступило, жара, понимаешь. Дачи, грядки, разные заграницы и отечественные здравницы. Рынок жилья съехал в сторону полудохлой аренды, оставляя «на потом» глобальные задачи по купле-продаже отдельного жилища. Но зато активизировались «самостийные маньяки», пытающиеся купить квартиру в Москве, попутно устраивая аттракционы, сильно смахивающие на забег пускающих слюни дебилов в коридорах санатория им. товарища Сербского. Самое отвратное в том, что агентство недвижимости периодически вынуждено принимать в этом участие, пусть хотя бы и в роли дежурных санитаров, ограждая своих клиентов от буйных больных. Симптомы у слюнявых идиотов налицо – полная утрата чувства реальности, абсолютное незнание всего, что касается процесса покупки квартиры в совокупности с устойчивым тремором (дрожью) конечностей, вызванных жаждой экономии. Плюс несокрушимая мания преследования (кругом враги). Ну и, понятно, постоянное вранье. В результате подобных «психических атак» страдают все: от агентства недвижимости и продавцов до непосредственно самих идиотов. Сильно раздражает. И вообще, думаю, главный редактор журнала «Эсквайр» отчасти прав - жаль, что нет вакцины от вранья, когда у каждого совравшего на лбу вырастал бы ослиный х..й…

Понятно, что человек, замысливший продажу квартиры не всегда банально хочет денег. Намного чаще имеет место ситуация, когда идет обмен, разъезд и т.п. Недвижимость – она ведь не только благо, но и зачастую еще источник раздоров, проблем и головной боли для собственников. Тяги к самостоятельному решению проблем у граждан что-то не наблюдается, народ предпочитает нанять риэлтора, нежели трахаться самим. Агентство недвижимости и ситуацию правильно оценит, и возможности финансовые прикинет, и родственников враждующих по углам разведет.

И если раньше, в периоды нормальных отношений между участниками рынка, все решалось согласно установленным правилам – интерес, аванс, сделка, то сегодня, в связи с сами-знаете-чем, ситуация несколько изменилась. На рынок повываливали различные товарищи, посчитавшие, что правил больше нет – есть только амбиции и возможности. Опять же амбиций много, а вот с возможностями не очень. Но поскольку по телевизору на протяжении последних нескольких месяцев нам постоянно кажут одну и ту же прямую кишку: кризис, пипец, цены падают, застройщики разоряются, олигархи подыхают от голода и т.п., то у вышеуказанных личностей возникает желание попировать во время данной чумы. Однако, повторюсь, санитары квадратных метров не дремлют – риэлторы на страже.

И вот, значит, у гражданина, имеющего на руках энную сумму денег возникает непреодолимое желание купить квартиру в Москве. Не сильно задорого, шоб метров поболе, да от метро не дюже далеко. Ясен перец, что помощь риэлтора сразу отметается как лишнее звено – он же барыга, денег хочет, а за что ему платить? Квартирку я и сам найти могу – вона их полна газета. И ищет. И даже находит. Другое дело, что подавляющее большинство квартир реализуется через риэлторские компании (см. обмен, разъезд и т.п.). Агенты же, козлы такие, все как один выражаются неприличными словами типа «альтернатива». Покупатель, подозревая неладное, отчаливает в тяжких раздумьях, подозревая, что одних только денег для покупки маловато. Надо бы и знаний чуток. Дальше два варианта:

1) Ищет дальше, пытаясь понять что за «альтернатива» такая, и по возможности стараясь данного слова в объявлениях избегать.

2) Идет и нанимает в помощь профессионального (а иногда и не очень) барыгу-риэлтора для восполнения нехватки опыта в подобных делах.

Понятно, что при любом раскладе рано или поздно товарищ находит-таки в квартиру своей мечты. И здесь снова упирается в агентство недвижимости, горой стоящее на стороне продавца. Само собой, для закрепления проявленного к жилищу интереса проклятые торгаши требуют внести аванс.

И вот здесь мы вплотную подошли к установленным правилам. Аванс неизбежен. Без него все дальнейшие телодвижения по продаже любого дорого имущества (квартира не исключение) напоминают игру в «ромашку»: купит-не купит. Кому это надо? Но теперь налицо новая тенденция – появились попытки работать на голом «честняке». Это при этом, что «честняк» сильно условный. Т.е. ни к чему не обязывающий.

Конкретный пример. Продаем квартиру. Обычная панельная «двушка» на окраине столицы. Имеет место банальный обмен на меньшую площадь с доплатой. Цена адекватная району, метражу и ситуации. Приходят такие вот уроды, которые говорят, что готовы купить, но аванс вносить не станут поскольку не уверены в том, что мы сумеем быстро «срастить» альтернативу. Первое желание – это послать их в соответствующее место. Но, поскольку, камрады яростно вопят о своем непреодолимом желании купить именно нашу квартиру и при этом столь же яростно крестятся, а авансировать им страшно, их, мол, уже один раз «продинамили» три недели, а потом тупо вернули деньги, то решено было попытаться сработать именно на «честняке».

Если уж давать правильные формулировки, то намного точнее было бы применить бандитское «кидняк». Потому как по-другому все последующее назвать нельзя.

Вариант обмена мы нашли меньше чем за сутки. Простая «однушка», опять же на окраине Москвы, подходящая по деньгам и метражу. Агент звонит риэлтору покупателя сообщить благую весть, а в ответ… Поганое блеяние, мол, мы вот вчера посмотрели еще две квартирки и вроде как одна из них нам тоже понравилась, давайте вы нам полмиллиончика скинете, а? И мы тогда, может быть, подумаем.

Честно говоря, было немного не по-себе, потому что мы продавца той «однушки» чуть с поезда не сняли, который увозил его на море для недельного отдыха, понадеявшись на яростные обещания покупца. Человек был согласен сдать билет и остаться для оформления соответствующих отношений и выдачи необходимой доверенности своему риэлтору. И как прикажете относиться после этого к таким вот пидарасам, выдающих себя за мотивированных покупателей? Философски? Я не стану, я не философ. Не знаю кто как, а у меня только такое отношение. Именно как к пидарасам, которым впору срезать со лба очередной ослиный х..й.

Слава богу, что подобное вроде как еще не сумели поставить на поток. Пока. Хотя, по слухам мы не единственные, кто попал под подобную раздачу.

Знаю. Знаю, что сейчас навалятся разного рода сторонники таких вот уродов, мотивируя знанием свободного рынка товаров и услуг, мол, наконец-то пришло время для «настоящих клиентов». Ну так дурак дурака чует издалека. Поэтому на их мнение мне плевать. Когда окажутся в роли продавцов – поймут и шарманка заиграет в обратную.

Резюме. Без авансов мы работать больше не будем, пусть покупатель сперва докажет деньгами, что он реальный претендент, а не просто шарящий впотьмах «искатель приключений» с ослиным х..ем на лбу вместо шахтерского фонарика.

Берегите себя!

Агентство недвижимости «Жилищная стратегия»